苗作り 美味しいお米の原点苗作り。ビニールハウスで種モミから丈夫な苗を手作業で育てています。 nagare_05
田植え お客様に安心して農作物を召し上がっていただくために、流通前の放射性物質検査を実施し、基準値以下であることを確認してお届けしています。 nagare_09
稲刈り 秋になり涼しい風が吹く頃に、田んぼ一面が黄色に輝くといよいよ収穫です。まず穂先の籾(もみ)だけを取って乾燥させて貯蔵します。さらに出荷する時期に出荷する分だけ籾摺りを行います。 nagare_13
感想・調整 まず穂先の籾(もみ)だけを取って乾燥させて貯蔵します。
さらに出荷する時期に出荷する分だけ籾摺りを行います。
nagare_17
ご注文 ご注文はインターネットのみで受け付けております。 nagare_21
精米 できる限り鮮度の高い美味しいお米食べていただくため、お客様から頂いた注文の分だけ精米して新鮮な商品をお作りいたします。 nagare_25
出荷 銀行振り込みであれば入金確認後7日以内、代引き発送であれば注文確定から7日以内に発送(※)いたします。 商品を発送いたしましたら『発送連絡』のメールをお送りしますので商品到着までもう少々お待ちください。 nagare_29
お届け 蕪栗の美味しいお米がいよいよご自宅に届きます。商品が到着しましたら商品の中身に間違いがないかご確認頂いた後、美味しいご飯をお楽しみください。 nagare_33